Четверг, 14.12.2017, 07:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "ПИЛИГРИМ-М"

Пилигрим-М - это модно, красиво, просто и понятно. Журнал для молодых мужчин, которые хотят заявить о себе!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
Главная » Статьи » Выпуск первый (тестовый) Назад

Женский взгляд на «Мужское счастье»
Нашумевшая в Сети статья Дмитрия Соколова-Митрича «Мужское счастье» не смогла оставить равнодушным никого, ни мужчин, ни женщин.
И не вдруг поймешь, что сказать на подобные откровения. Если честно, первой моей реакцией было непреодолимое желание оставить к данной статье комментарий в стиле: «Вот здесь лежит Бивис, которому так никто и не дал!».
Но первая мысль – не всегда самая верная, поэтому я задумалась, а почему, собственно, взрослый состоявшийся мужчина ближе к 40 считает, что женщина аналогичного возраста – отработанный материал, и должна отползать, уступив место более молодой и, возможно, красивой сопернице? Оставить все, что она вкладывала в своего мужа: нежность, любовь, заботу, поддержку – да мало ли что еще. Почему сначала – студенческая любовь, безденежье, один «сникерс» на двоих, бессонные ночи и мокрые пеленки, потому что денег в студенческой семье на «памперсы» не было, а потом, когда она своими руками «построила» из данного конкретного мужчины успешного человека, ей нужно прикинуться ветошью и не отсвечивать, поскольку к 40 годам она уже потеряла свою природную женскую привлекательность для него?
Данная тенденция не нова, и объясняется непонятным женскому разумению кризисом среднего возраста у мужчины. В 40 лет его мужская жизнь уже состоялась, он оглядывается вокруг себя и видит семью, детей, квартиру, машину, дачу – стандартный джентльменский набор. «Неужели это именно то, для чего мне стоило родиться на свет?» - спрашивает он себя. Возможно, он просто устал. Или жена борщ пересолила. Однако эта мысль обязательно проскальзывает у любого мужчины «вокруг 40».
И он решает немедленно что-то поменять, чтобы потом не было мучительно больно. Почему при этом этим «что-то» становится его супруга бальзаковского возраста, тоже понятно – рядом с ровесницей мужчина чувствует себя на свой возраст, а рядом с молоденькой «секретаршей с интимом» - ого-го и мачо. Тут все ясно, и за более подробными объяснениями феномена «кризиса среднего возраста» можно обратиться к соответствующей литературе и профессиональным психологам. Стремление к холостой жизни после неудачного, с его точки зрения, брака, тоже вполне объяснимо. Однажды мой однокурсник-африканец сказал мне: «У нас говорят: «Женатый мужчина живет, как собака, а умирает, как царь. Холостой мужчина живет, как царь, а умирает, как собака».
У женщин аналогичный кризис протекает куда более спокойно, по крайней мере, немногие из нас стремятся поменять «старого мужа 44 лет на два новых по 22 года». Потому что цели нашей жизни более приземленные, мирские, если хотите. Не «за Гондурас», а – хороший уютный дом, здоровые удачливые дети, счастливая семья. Нам детей надо растить, и мечтать о несбывшемся нам некогда. И лично мне куда более интересны истоки возникновения вышеупомянутой статьи и описанных в ней монологов пострадавших от «эмансипированных женщин». И я вполне допускаю, что монологи не выдуманы конкретно для этой статьи, а происходили на самом деле, и говорят они только об одном.
Как известно, каждая жена – это зеркало своего мужа. Даже собака становится похожа на хозяина, когда долго с ним живет. И если жена – неуравновешенная истеричка, мужчине, возможно, стоит не искать «секретаршу с интимом», а посмотреть на себя со стороны. Беспристрастно. Включив на полную мощность «холодный душ мужского прагматизма». Возможно, ей просто не хочется сохранять для него свою природную женскую привлекательность, потому, что лично он ходит дома в старой рваной майке с надписью «СССР» и тренировочных штанах с пузырями на коленях. Если ему можно распускаться, почему ей – нельзя? И если она постоянно пилит вас, как старая ржавая пила, задумайтесь – возможно, вас есть за что пилить? В каком виде она чаще всего вас наблюдает: с бутылкой пива у телевизора или с сыном в зоопарке? И – раз уж вы ставите вопрос «ты – мне, я – тебе», кто из вас больше зарабатывает? Да, женщине вокруг 40 необходимы финансовые вложения в ее женскую привлекательность. Так получилось. Но неужели на эту самую привлекательность, которую от нее требует Соколов-Митрич, она еще и зарабатывать сама должна?
Столь нелюбимая мужчинами эмансипация проистекает не из желания женщины поруководить и возглавить, а исключительно из мужской слабости и нежелания брать на себя ответственность за происходящее в жизни его семьи. О какой зарядке собой воздуха может идти речь, если она предварительно отпахала ненормированный рабочий день, а потом сварила суп, приготовила ужин и помыла полы и унитаз? А назавтра – тот же рабочий день с 9 и до полуночи, глажка, стирка и готовка? «С тобой тяжело - ты сильная!" – слишком многие женщины слышали это от мужчин, и лично мне почти всегда хочется ответить: "Это не я сильная, это ты - слабый!" А я....
Я до сих пор боюсь темноты и фильмов ужасов, боюсь выглядеть глупо или непривлекательно, боюсь маньяков и террористов, боюсь глобального потепления и выкрутасов логики обожаемого правительства. Боюсь опоздать, боюсь обидеть, боюсь подвести. Я даже думать боюсь о том, что что-то может случиться с моими детьми. Я очень боюсь старости, болезней и одиночества. Я - нормальная женщина с множеством слабостей. Я хотела бы, чтобы меня защищали, чтобы заботились и баловали. Не в смысле капризов и колечек, а в смысле возможности не думать о завтрашнем дне. Я бы с удовольствием была кроткой и послушной, вплоть до «босая, беременная и на кухне». Я бы очень хотела думать чьей-то головой - лишь бы она была умнее, опереться на чье-то плечо - лишь бы оно было надежным, спрятаться за чью-то спину - лишь бы она была широкой. Я бы очень хотела быть слабой, однако наша страна не оставляет женщине выбора - быть слабой или сильной.
Недавно в газете прочитала, что только 12% разведенных женщин в нашей стране получают более-менее внятные алименты. Остальные вынуждены сами поднимать свои детей. Женщина не защищена после развода. Закон об алиментах не работает. Нет принятого на Западе закона, по которому сидящая дома супруга - плацдарм для карьеры мужа - может при разводе рассчитывать на половину его доходов. Современная женщина просто вынуждена быть сильной и эмансипированной. Это дурно влияет на ее женскую привлекательность, однако позволяет быть уверенной в завтрашнем дне, в том, что если у ее мужчины вдруг включится «кризис среднего возраста», и он уйдет к «секретарше с интимом», его сорокалетняя жена и их общие дети выживут.
Мужчина, он по сути своей существо инертное, и если у него нет цели в жизни, шевелиться он не будет. Эту самую цель дает ему женщина, не зря же в старину говорили, что муж – это голова, а жена – шея. Два человека встретились, полюбили друг друга, поженились. Зачем? Правильно, чтобы создать семью и воспитать детей. Кто-то в доме должен быть главным, кто-то должен брать на себя ответственность за всех членов семьи.
Только почему-то мужчина далеко не всегда стремится стать этим самым «главным», оставляя женщине греть себе голову, чем кормить детей, как оплачивать квартиру, машину, дачу, репетиторов и прочие жизненно необходимые блага цивилизации, как организовать ремонт квартиры, «пробить» кредит, получить субсидию и прочая, и прочая, и прочая.
И если женщина истерит, это означает только одно – ей не по силам та ноша, которую на нее взвалил ее супруг. И «секретарша с интимом» тоже в скором времени превратится в истеричную мегеру, если данный конкретный мужчина ничего в себе так и не сможет изменить. И, возможно, прежде, чем забивать в поисковике фразу «аренда квартиры, оплата натурой», ему стоит преодолеть свой инфантилизм, и хотя бы попытаться стать для своей жены той самой «защитой и опорой», которая жизненно необходима каждой женщине. И она не должна этого «требовать», это ее непреложное право, данное женщине самой природой. Она должна хранить очаг, а он – добывать мамонта. Тогда все будет на своих местах.
Как-то незаметно для нас самих наше общество окончательно трансформировалось в общество потребления: ты – мне, я – тебе. Общечеловеческие ценности, такие, как семья, любовь, доверие, они как-то скукожились, стали маленькими и незаметными, как камень в почке. Семья как общественный институт утратила свою первоначальную ценность и значимость. Пройдет еще совсем немного времени, и мужчина при подаче в суд заявления о разводе в графе «причина развода» напишет: «Она не заряжает собой воздух». И суд примет эту причину во внимание, потому что если два человека больше не хотят жить вместе, их ничто не заставит.
Так мы вымрем, господа хорошие...

© Марика Стигнеева
Оригинал статьи находится здесь: http://novchronic.ru/4385.htm

Источник: http://novchronic.ru/4385.htm
Категория: Выпуск первый (тестовый) | Добавил: УлиткО (31.07.2011)
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Выпуск первый (тестовый) [13]
В этом разделе содержаться статьи, подготовленные нами для первой пилотной презентации журнала
Выпуск второй [0]
Поиск
Наш опрос
Какой стиль вы предпочитаете?
Всего ответов: 9
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Цитатник Рунета
  • ПИКАП.РУ - знакомство. соблазн. отношения
  • Бодибилдинг.портал
  • art-seduction. Соблазнение как искусство
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0